Уважаемые клиенты! 
 В период с 30-го марта по 5-е апреля 
 Утилизатор 24 работает в обычном режиме 
 Каждый день с 9-00 до 21-00

Быстрая Утилизация Бытовой Техники (Москва и МО)

КАК БЫСТРО И БЕЗ ХЛОПОТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕНУЖНОЙ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА НА УТИЛИЗАЦИЮ

Утилизация бытовой техники – процесс, который бывает достаточно трудозатратным и по времени, и по прилагаемым силам. Как быстро, без хлопот, а главное - правильно избавиться от техники, читайте ниже.

правильно

Согласно законодательству, выброс крупной бытовой техники в общие мусорные баки запрещен и наказывается штрафом от 1000 руб до 200 000 руб согласно КоАП РФ. 

 Если Вы хотите самостоятельно вынести бытовую технику для дальнейшей утилизации, нужно знать несколько правил: 

Выброс технического мусора (электро и газовые печи, холодильники, стиральные машины, телевизоры, газовые котлы) разрешен только в специально отведенные бункеры, обычно расположенные рядом с мусорными баками.

сВАЛКИ

Вывозить бытовую технику на свалку строго запрещено! Большинство используемых материалов не разлагается, а продукты их полураспада при окислении и горении оказывают вредное воздействие не только на атмосферу свалки, но и на район в целом, так как все эти вещества попадают в почву и подземные воды, поступая потом с водой и воздухом в дома, школы и садики, расположенные в районе свалки.

РАБОТА С ЗАВОДАМИ

Не все заводы и сортировочные центры работают с частными лицами и наоборот, некоторые из них дают скидку предприятиям и фирмам. Уточнять такую информацию нужно заранее, позвонив на интересующее вас предприятие.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Владелец техники несет ответственность за нее до момента ее утилизации перерабатывающем заводе.

ЗАТРАТЫ

Самостоятельный вывоз техники на завод или сортировочный центр затратен как по времени, так и по деньгам.

СОРТИРОВКА

Батарейки и лампочки утилизируются и выбрасываются отдельно.

ДЕМОНТАЖ

Желательно заранее разобрать технику по частям, чтобы точно поместить ее в бак.

Удобно

Заводы зачастую работают по стандартному графику с выходными днями, поэтому работающей части населения не всегда удобно пользоваться их услугами. 

 Частные службы утилизации, такие как Утилизатор 24, работающие в Москве и Московской области, идут навстречу своим клиентам. 

 Технику могут забрать в любое удобное Вам время – рано утром или поздно вечером, и в выходной день. 

 Плюсы услуг частного предприятия по вывозу сломанной техники в том, что в штате компании есть свои грузчики, водители и автомобиль. Вам, как клиенту, не нужно нанимать отдельный транспорт, спускать поломанный холодильник или духовку с этажа или выносить к подъезду. 

выгодно

Практика показывает, что вызвать на дом компанию по утилизации гораздо выгоднее, чем делать всё самому, так как за некоторые виды техники еще и можно получить доплату. 

 Крупная бытовая техника оценивается по прайсу компании как лом металла или существует фиксированная оплата за единицу. Оценка и расчет производятся во время обращения и фиксируется. 

Вам не нужно вывозить старую печь или телевизор на пункт сбора или подстраиваться под чей-то график работы. Таким образом, владельцы сломанной и старой техники экономят на заказе транспорта для габаритного хлама, услугах грузчиков или «магарыче» для друга, бензине для заправки авто до пункта утилизации и обратной езды домой. Никаких синяков, сбитых локтей и поцарапанных костяшек пальцев от узких дверных проемов.

Подводя итог вышесказанному, можно сказать:

Правильно, удобно и выгодно выбросить отработанную технику, мебель или мусор можно, воспользовавшись услугами частных компаний как Утилизатор 24. 

 Совместить все три параметра при самостоятельном вывозе хлама на завод вряд ли получится, т.к. «Правильно» может быть далеко и не удобно по графику работы. «Удобно» - выбросить в специализированный бункер возле дома – не всегда возможно ввиду отсутствия этих самых бункеров и наложения штрафа при использовании общих контейнеров. «Выгодно» не работает при самостоятельном вывозе крупной техники, если у Вас нет в личной собственности транспорта, который вместит в себя эту самую технику.

Утилизатор 24 решает проблемы с вывозом любого вида мусора за 57 минут по заявке через приложение или по звонку оператору.  

Строительный мусор