Уважаемые клиенты! 
 В период с 30-го марта по 5-е апреля 
 Утилизатор 24 работает в обычном режиме 
 Каждый день с 9-00 до 21-00

Утилизация Бытовой Техники, Быстро, Качественно(Доплаты и Бонусы)

Утилизатор 24

УТИЛИЗАЦИЯ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ

Утилизация бытовой техники - относительно новое занятие для россиян. К процессу выброса бытовой техники мы зачастую относимся так же, как и к выбросу обычных отходов (ТБО).  

Утилизация бытовой техники - относительно новое занятие для россиян. К процессу выброса бытовой техники мы зачастую относимся так же, как и к выбросу обычных отходов (ТБО). С начала 2020 года в жизнь столицы, а затем и в регионы придёт новый закон - раздельный выброс мусора. Это значит, что пластик, стекло, бумагу нужно будет выбрасывать в разные контейнеры. Для мелкой бытовой техники предусмотрен отдельный контейнер в черте придомового квартала. Сломанные электроприборы можно целиком закинуть в этот контейнер, а можно постараться отделить пластмассовые части и металл и забросить их по сортировочным урнам. 

С крупной бытовой техникой, имеющей немаленькие габариты (духовка, плита газовая или электрическая, стиральная машина, холодильник или холодильный ларь) так поступать нельзя. 

В России на законодательном уровне подготавливаются к реализации проекты, основным принципом которых станет очищение страны от мусора и его дальнейшее использование для строительства и выпуска новых объектов и предметов быта. Сергей Собянин призвал коллег обратить внимание на опыт японцев, так успешно реализовавших себя в переработке мусора. 

Пока развитые страны Европы и Америки вывозят технический бытовой мусор в Китай и Индию для последующего закапывания или создания свалки, Россия переходит на «светлую сторону» и создаёт базу для здорового и чистого общества, лишенного необходимости экспортировать свой мусор в неразвитые страны или просто закапывать неразлагаемые химикаты в лесах Тайги. 

Современное общество готово к переменам и сознательности при выбросе и утилизации мусора и сломанной техники. Для этого в Москве и городах Московской области работает служба утилизации бытовой техники Утилизатор 24.

УТИЛИЗАТОР 24

ПОЧЕМУ ВАЖНО УТИЛИЗИРОВАТЬ ХОЛОДИЛЬНИКИ И СТИРАЛЬНЫЕ МАШИНЫ?

Утилизация холодильников - очень важный процесс, особенно потому что в составе охладителя используются специализированные хладагенты. До 1996 года в качестве хладагента использовался фреон. Учёные опубликовали гипотезу о том, что фреон, попадающий в атмосферу, способствует появлению озоновых дыр. Миф это или нет, сказать точно нельзя, но то, что выбросы от химических веществ загрязняют нашу природу – это факт. Утилизация холодильных установок дает возможность заново использовать сырьё для второго цикла работы – создать новое устройство из старых материалов.

Программа утилизации старой бытовой техники

Металл, резина, пластик – 90% материалов, задействованных в производстве бытовых приборов, могут быть переработаны и использованы еще раз. Важно понимать, что ресурсы, которые мы потребляем и выбрасываем, с момента выброса приносят не пользу, а сильный вред.

Строительный мусор


 исследование Анни Леонард 

Анни(Энни) Луиз Леонард – с 2014 года исполнительный директор ГРИНПИС США – всю свою жизнь посвятила борьбе с отходами, посетила более 40 стран и помогла отследить нелегальный экспорт мусора из США в бедные страны. 

Благодаря ей, были выведены на всеобщее обозрение схемы магнатов – производителей, выпускающих вещи сроком действия не более указанного в гарантии. Детали аппаратов подвергаются искусственному устареванию и техника ломается быстрее, а значит быстрее случится покупка новой. 

Серия мультфильмов Анни Леонард «История Вещей» доступно и на понятном языке рассказывает, что происходим с вещами, которыми мы пользуемся, с момента создания до момента утилизации, и как обычными людьми создаются невероятных масштабов свалки и мусорники.  

Как появляется строительный мусор...