Утилизация и Вывоз Мебели и Техники (Москва и Область)

Суперсовременные мусорки XXI века

Как выглядят мусорные баки в вашем районе? 

По классике: собаки растаскивают пакеты с пищевыми отходами, бомжи роются в поисках лучшей жизни, а ветер играет с целлофановым пакетом? 

В моем районе возле баков нет бомжей, но их функцию на себя взяли кошки и собаки, которых сердобольные старушки прикармливают годами. Жители дома периодически пытаются исправить ситуацию, но система запущена и бабули сдаваться не собираются. 

 Увидев такие эффективные мусорные баки бункерного типа, мы не смогли пройти мимо и не рассказать о них подробнее. Чудо, да и только! Их призвание – спасти дворы России и мира от извержения мусорных баков.

Мусорные баки бункерного типа

Мусорные баки бункерного типа представляют собой сверху обычную урну, а снизу – мусорный контейнер или бак, находящийся под землей. Контейнер имеет объем поменьше, чем бак, но принцип действия у них примерно одинаков.

Принцип действия контейнерных урн: контейнеры расположены на подъемной платформе под землей, а мусороприемник – снаружи. Выбросили мусор в приемники - он попал в подземный контейнер. Таким образом, весь мусор собрался в закрытом объекте и туда нет доступа ни бомжам, ни собакам.

Когда приезжают коммунальные службы, платформа поднимается, баки выкатываются и очищаются от мусора.

Подземные мусорные баки

Подземные мусорные баки имеют немного другую конструкцию. Они выполнены методом цельного литья; мусоропровод и бак – одна конструкция со специальными дверцами снизу.

Для очистки манипулятор поднимает бак, подносит его к мусоровозу, нажимается кнопка и дверцы открываются. Мусор снизу высыпается и вот – бак пуст и готов к дальнейшей работе. Сверху бак выглядит так - чисто, аккуратно, ничего лишнего. 

Такая мусорная система позволяет содержать дворы и улицы в безупречном виде. Главное, мимо урны не бросать. Урны разделяются на «Бумагу», «Пластик», «Стекло» или «Другие отходы», в зависимости от запроса города и действующей политики. Объем баков тоже может быть любым. В некоторых из них присутствует система прессования мусора, чтобы поместить как можно больше отходов.

мусоропровод по карточке

Иногда (зачастую, в коттеджных поселках или многоквартирных домах – новостройках) используются баки, которые открывают мусоропровод по карточке.

Это очень удобно, когда вывоз платный, а платить хотят не все. Система считывает информацию о вашей квартире (оплачено/неоплачено) или фиксирует вес мусора и вы платите только за то, что выбрасываете. Гениальность метода состоит в том, что не нужно платить общую ставку! Приемник взвесит ваш мусор и спишет нужное количество средств с вашего личного (квартирного) расчетного счета.

система вакуумного мусоросбора

Также, очень круто также выглядит схема вакуумного мусоросбора. 

 К мусороприемникам подходит труба, которая с помощью вакуумного насоса втягивает в себя мусор, который вы бросили. И мусор автоматически, следуя через все разветвления, и попадает в свое хранилище отходов! Идеально для парков и скверов с большой площадью.

Автоматическое раздельное вакуумное хранение одним своим существованием облегчает труд сортировочных центров и сразу дает готовые прессованные брикеты вторсырья. Принцип действия можно увидеть тут.


мусороприемники с солнечными батареями

На улицах больших богатых городов можно увидеть мусороприемники с солнечными батареями. Они берут энергию для прессования отходов от действия солнца и не тратят электроэнергию города. Правда, стоят такие мусорки от 1500000 руб за штуку.

Обслуживание всех представленных мусорных систем окупается в первые месяцы после установки, а польза от них – просто неимоверна. Посмотрите, как могут выглядеть ваши дворы в скором времени, когда к нам придет цивилизованность и разумное расходование бюджета.

Кстати, наша подписчица в Instagram рассказала, что в ее городе - Тюмени – есть опыт установки таких баков на улицах города! Мы счастливы за Тюмень и ее жителей, и надеемся, что в скором времени каждый двор России сможет похвастать такими экономичными, экологичными и безумно гигиеничными мусорками. Больше интересного читайте у нас в блоге! Команда "Утилизатор 24"