Уважаемые клиенты! 
 В период с 30-го марта по 5-е апреля 
 Утилизатор 24 работает в обычном режиме 
 Каждый день с 9-00 до 21-00

Скупка Металлолома: Цветные и Черные Металлы (Москва и МО)

Металлолом: как отходы превратить в прибыль

Что такое металлолом? 

Металлолом – собирательное название лома цветных и черных металлов; зачастую представляет собой какое-то изделие, которое сдают на переработку или утилизацию. 

Металлолом разделяется по видам металла, фракциям, содержанию примесей, классам и категориям.

При бытовом приеме лома обычно делают подразделение на:

Лом цветных металлов – оценивается дороже всего

Алюминий: изделия и сплавы  

Медь: изделия и сплавы с бронзой и латунью  

Магний: запчасти самолетов 

 Титан: запчасти самолетов и кораблей 

 Свинец: АКБ (аккумуляторные батареи) и кабели 

 Редкие металлы: сложные сплавы металлов и отходы высокотехнологичной промышленности 

 Полупроводники: отходы с производств электронных изделий

Лом черных металлов

Чугун: изделия, стружка 

 Железо: изделия, стружка, окалина и отходы производства 

 Нержавейка: изделия и отходы обработки.

ДЛЯ ЧЕГО СКУПАЮТ ЛОМ? 

1 вариант – сортировка и переплавка.

Весь собранный металлолом в несколько десятков тонн погружают в грузовые автомобили и перевозят на металлургические заводы. Чтобы поместить в кузов больше металла, лом заранее сортируют и с помощью специальных прессов уменьшают его объем. 

Металлолом привозят на сортировочный пункт, где его сканируют на радиоактивность и взрывоопасность, тщательно перебирают по типу и составу, крупные куски режут с помощью газовой резки и выкладывают на конвейерную ленту. Лента перетягивает металл в специальный шредер, который жует и дробит металл на мелкие кусочки либо наоборот, формирует из него металлические кубики. 

С помощью грейфера или вибрационного станка, подготовленный металл перемещается в огромные плавильные ковши и печи. Плавят металл электрической дугой или в доменных печах, в зависимости от типа производства. В расплавленный металлический состав добавляют присадки для придания сплаву нужной консистенции, разливают по формам и остужают. На выходе получаются готовые металлические чушки или прокат, из которого в дальнейшем сделают различные изделия. В России крупными покупателями переработанного металла являются оборонная и авиационная промышленность.

2 вариант – Экспорт

Металлы очень ценятся во всем мире, поэтому страны, имеющие излишек лома, продают его на мировом рынке. 

Ежегодно несколько миллионов тонн металлолома следует в Нидерланды, Турцию, Швейцарию, США, Германию, Беларусь, Италию. 

 В денежном эквиваленте за 2019 год Россия продала металлолом на экспорт на сумму 6, 33 млрд долларов.

уТИЛИЗАТОР 24 

Как быстро и прибыльно сдать металлолом в Москве и области?

Продажа металлолома – выгодное занятие, особенно если у Вас собрался лом в большом объеме. 

Вы можете его сдать по хорошей цене и заработать на этом неплохие деньги. Единственный, но ощутимый минус сдачи металла в том, что Вам нужно самостоятельно транспортировать его на пункт приема, а значит нанять подходящую машину и грузчиков за свои деньги. Также, нужно каким-то образом выбрать пункт с правильно показывающими весами и подстроиться под график работы места приема. 

 Сдать лом можно быстрее и удобнее с сервисом Утилизатор 24. У нас есть свои автомобили и штатные грузчики. Мы сами приезжаем на указанное место, взвешиваем металл, считаем сумму и расплачиваемся на месте наличкой или переводом на карту. Доплачивать за выезд на дом не нужно, как и подстраиваться под наш график работы. Мы работаем даже в выходные и праздничные дни. Раннее утро или поздняя ночь – не вопрос. 

Принимаем заявки на вывоз металла через приложение У24 (на IOS и Android) или по звонку. Получить предварительный расчет Вы можете заранее у нашего оператора и на момент вывоза лома Вы уже точно можете знать, что Вы купите на эти деньги. 

 Наша компания принимает лом черных и цветных металлов: чугунные ванны и батареи, металлоконструкции, кровлю, заборы, куски изделий, кабель, арматуру, прокат, старую бытовую технику, автомобильные запчасти и даже сами автомобили. Производим демонтаж и резку любых конструкций и изделий. Заработать на металлоломе можно за 2 минуты, просто оформив заявку. Всю тяжелую работу мы сделаем за Вас и доплатим не только за металл, но и последующие рекомендации нашей компании друзьям и знакомым.