Утилизация и Вывоз Мебели и Техники (Москва и Область)

7 вещей, которые нельзя выбрасывать в мусорные баки

За 1 день взрослый человек производит почти 2.5 кг отходов. Мы потребляем то, что нужно нам для комфортной жизни и нормальной жизнедеятельности. 

Один на миллион откажется жить в удобном окружении и уйдет в леса, чтобы не использовать и не оставлять после себя пластик- пэт -стекло и прочий мусор. Да это и не нужно, ведь достаточно просто придерживаться элементарных правил утилизации мусора

7 вещей, которые нельзя выбрасывать в мусорные баки:

1. Батарейки и АКБ (аккумуляторные батареи)

Такие полезные, но такие страшные вещи, как батарейки, есть в каждом доме. Они дают энергию часам, пультам, весам и даже автомобилям. 

В состав батарей входит цинк, свинец, камдий, ртуть и никель. При разложении, пальчиковая батарейка способна отравить 400 л воды и 20 м2 грунта. 

Сдать батарейки можно в специально отведенные пункты приема в маркетах: «ВкусВилл», «Лента», «Оби», «Метро Cash&Carry», «М.Видео». 

 АКБ – аккумуляторная батарея – более мощная экобомба, которая дополнительно содержит в составе серную кислоту и пластик. 

Выбрасывать АКБ не только губительно для окружающей среды, но и глупо, тк на ней можно заработать, если сдать ее в Утилизатор 24.

2. Бытовая техника

Гаджеты окружают нас повсюду. Мы так привыкли использовать технику, что уже не можем обходиться без нее, и если происходит какая-то поломка или в магазинах появляется более современный и модернизированный вариант – мы покупаем новый аппарат. А куда деть старый? 

Телевизоры, холодильники, стиральные машины, духовки, посудомойки – всё это НЕЛЬЗЯ выбрасывать в мусорный бак. 

Согласно КоАП РФ, за административное нарушение можно получить штраф от 1000 руб и выше. 

Не все знают, но на сломанной или устаревшей технике тоже можно заработать. Нужно позвонить в Утилизатор 24 и заказать вывоз техники с доплатой.

3. Строительный мусор

Чего только не содержит в себе строительный мусор: части плитки или линолеума, осколки кирпичей, снятый асфальт, застывший цемент, бетон, деревянные простенки, домашние лестницы, куски штукатурки и отделки, скрап, оконные рамы и битые стекла, тары для лакокрасочных изделий, остатки стройматериалов, картон, обрезки из пластмасса, металлическая арматура. 

Выбрасывать ЭТО в мусорные баки для ТКО и бытового мусора строго запрещается! 

При организации демонтажа помещения или стройки, владелец объекта по закону обязан позаботиться о вывозе строймусора. 

Для этого арендуются специальные контейнеры, машины или производится выборка и вывоз мусора мешками. Строительный мусор не должен попадать в баки для жилых отходов. 

Обратитесь в У24, и его сразу вывезут на переработку и используют как вторичное сырье.

4. Мебель

Тут тоже всё логично и понятно: хочешь выбросить мебель – вызывай специальную службу. 

Тащить кресло или диван с 5го этажа до мусорного бака вредно и для здоровья, и для своего кармана. 

Выброс мебели регулируется всё тем же КоАП РФ. 

Административное нарушение и денежный штраф не порадуют ни одного владельца старого шкафа или кровати. 

Для экономии средств, нанимайте службу со своим транспортом и грузчиками! Например, Утилизатор 24.

5. Макулатура

Макулатура в этом списке не случайно. 

Вы скажете, что бумажные изделия разлагаются и не содержат вредных веществ, и будете правы, НО срок разложения бумаги варьируется от нескольких дней до пары месяцев только если это бумага, не покрытая глянцевым слоем или пропиткой! 

Это значит, что страницы из старого Cosmopolitan будут летать по свалке несколько лет. 

При этом, в процессе горения таких журналов ничего хорошего в атмосферу не выделяется. 

Зато на макулатуре можно подзаработать, при этом везти ее никуда не нужно. Разберите ее по назначению (газеты, журналы, офисная бумага) и вызовите службу У24.

6. Лампочки

В составе лампы содержится металл, ртуть, пластик и стекло. 

Сроки разложения всех этих материалов достигают нескольких сотен лет, то есть ваша отработавшая лампа переживет ваших внуков. А ртуть отравит землю, на которой потом мы и наши поколения будут жить. 

Об отравляющем свойстве ртути знают все, как и о том, что утилизировать нужно не только лампы, но и ртутные градусники. 

 Куда нести лампы? В ТСЖ или Управляющую компанию, которая обслуживает ваш дом. 

Услуга бесплатна, не требует заполнения документов и занимает всего 5 минут времени. Пришел, отдал, победил свою лень и сделал хорошее дело. +1 к карме.

7. Оргтехника: компьютеры, ноутбуки, принтеры, плоттеры

Невозможно в ХХI веке работать и жить без компьютера или ноутбука. Вся наша жизнь проходит через ноут, телефон или компьютер. Мы гонимся за качеством, комфортом и модой, поэтому не задумываясь выбрасываем устаревшие модели в мусор. 

В составе оргтехники содержится свинец, кадмий, ртуть, бромированные огнестойкие добавки, ценные металлы (золото, платина, серебро), пластик и больше половины таблицы Менделеева. 

 Что происходит с оргтехникой, если она попадает на свалку? Окисление и горение – вот главные враги металла и пластика. При горении, дым с такими примесями парализует дыхательные органы и если не оказать помощь, надышавшийся человек умрет в течение 10 -15 минут. Во время дождя продукты окисления попадают в почву и грунтовые воды, заражая растения и проникая даже в резервы центрального водоснабжения (которые потом поступают к нам из-под крана).

Что делать? - Правильно и бесплатно избавиться от техники. 

Звоните в Утилизатор24. Наша компания работает как такси – Вы оставили заявку через приложение – мы приехали, поднялись, забрали технику, доплатили Вам за содействие и уехали по своим делам. Быстро, четко и всем хорошо. 

 Список предметов, которые не должны оказаться в мусорном баке, гораздо больше. Сюда входят и лакокрасочные изделия, и аэрозоли, садовые химикаты, фильтры для воды, зажигалки, бытовая химия, шины… список очень большой, но не стоит пугаться. Просто подходите к мусору логически и с умом, а мы Вам в этом поможем.